miércoles, 16 de febrero de 2011

Sopa de Verduras y Lubina a la plancha





No me digáis que no es una pesadez tener que cocinar todos los días...

Sobretodo pensar: 

-¿Mañana qué hago...?

Pues vamos a hacer algo fácil y rápido:

 Sopa de verduras:

-Como siempre..., en una cazuela ponemos aceite que cubra el fondo, cuando esté caliente, hacemos el sofrito de cebolla muy picadita, de pimiento verde y medio ajito también muy picadito.

-Cuando esté dorada la cebolla, le añadimos una cucharadita de pimentón( de mi pueblo si puede ser).

-Cogemos una bolsa de verduras variadas congeladas y las añadimos a la cazuela, rehogamos las verduras, le echamos agua y una pastilla de concentrado de caldo de pollo.

-Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.


De segundo plato:

  -Lubina o dorada a la plancha.

 -En la pescadería, le dices al pescadero:
Que le quite la espina central a la lubina y te haga dos filetes.

-En una sartén pon aceite y cuando esté caliente pon el pescado, que previamente habrás salado, le echas por encima ajito machacado y perejil.

-Vuelta y vuelta, que quede dorado.

De postre siempre fruta



De cena:

 Puedes tomar un tazón de sopa y un filete del pescado, que te habrá sobrado.