jueves, 10 de marzo de 2011

ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO






ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO

La noche anterior pon las alubias en remojo.
(También puedes comprar un bote de pintas ya cocidas).

En una cazuela pon aceite en el fondo y sofríe unos trocitos de panceta fresca, cebolla, pimiento verde, medio ajo, dos cucharadas de tomate frito casero, una hoja de laurel.

Cuando esté hecho el sofrito, le añades una cucharadita de pimentón.

A continuación le añades la alubias, las cubres con agua y le añades una patata picadita y rodajas de chorizo (Ya sabes, si puede ser de Zarza, mejor, que mejor).

Déjalas cocer hasta que estén blandas las judías.

En el caso que optes por las alubias de bote, el proceso es el mismo, y deberás cortar la cocción cuando la patata esté blandita.

Este plato con una ensalada de lechuga y tomate es plato único.

De cena: un sawich de jamón y queso y una rodaja de tomate fresco.

 De postre yogurt