martes, 8 de marzo de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS AL VAPOR DEL MICRO Y PIMIENTOS FRITOS






Este año el carnaval está muy animado.
Os pongo unas fotos.
 No pongo una de las mejores, mi hijo y mi sobrino disfrazados de Adán y Eva y a su amigo de Lady Gaga.
Lo siento me lo han prohibido. Estaban  auténticos.
Yo no me libré de cocinar. Os he metido fotos en la receta de las albóndigas , paso a paso.
Y como me he metido a hortelana, estuve cavando los ajos y sembrando patatas, cebollas , lechugas, acelgas.
Estoy desriñonaaaa. Pero dicen que sarna con gusto no pica.

Para comer hoy os voy a poner:

SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS AL VAPOR Y PIMIENTOS ROJOS FRITOS.

Los solomillos, buenísimos de la carnicería de mi pueblo, los cortas en rodajas gruesas.

En una sartén vieja, pon aceite y cuando esté caliente pon el solomillo con sal gruesa.

El fuego tiene que estar fuerte, para que se doren por fuera y por dentro queden poco hechos.

 Le picas un ajito y que se dore también.

 Pela patatas y las cortas en rodajas gruesas y la pones en bol tapadas con papel de film.
Las metes al micro a potencia media 10 minutos.

Al sacarlas  ten cuidado al quitarle el papel porque quema el vapor.

En una cazuela, pon aceite en el fondo y echa allí los pimientos rojos cortados.

A fuego muy suave. Tapa la cazuela y que se hagan muy lentamente.

Los pimientos, comienzas a cocinarlos al principio, mientras se va haciendo el solomillo y las patatas.

Para cenar, hoy, me apetece un revuelto de setas con gambas.

Ya sabes, compras una bolsa en los congelados(También en mi pueblo los hay buenos).
Pon aceite en una sartén, fríe un ajito piacadito y cuando esté doradito echa las setas con gambas.
Lo salteas (quiere decir rehogar, no que te lo  saltes) y listo para cenar.

De postre un bio y una pera.



Obelix el carnicero de mi pueblo






MIS NIÑAS