lunes, 7 de marzo de 2011

PAELLA ZARZA (QUE ME PERDONEN LAS AMIGAS VALENCIANAS DE MI HIJA Y LAS MÍAS)






Esta paella, que no es valenciana, está dedicada a Ana, una de las mejores amigas de mi hija
durante nuestra estancia en Valencia. Siempre" la" y " las" querremos.

Ana, cuando regreses de Inglaterra, nos haces una visita. Ya sabes que te queremos mucho.

Elaboración de la paella:

En una paellera o cazuela plana:

- Pon aceite que cubra el fondo.

-Cuando el aceite esté caliente le echas unos trozos de pollo y trocitos de magro de cerdo.

-Una vez dorada la carne, sofríe un ajo picadito, tomate  natural de bote,  pimientos verdes en tiras.

-Cuando esté hecho el sofrito, le echas una cucharadita de pimentón.

-A continuación le echas una tacita de arroz por persona y dos tazas y media de agua, y le añadesla sal y el azafrán i el colorante.

-Cuando empieza a hervir le añades una lata de guisantes y una lata de pimientos morrones.

-Cuando el agua casi se ha reducido, le pones unos langostinos encima, para que se hagan con el vapor.

-Además cuece un huevo a parte, lo pelas y lo cortas en rodajas y adornas la paella con ellas.


De cena:

 Tortilla de atún:

-Bate el huevo y le añades una lata  de atún.

 -En una sartén,  que no se pegue, fríe cebollita.Cuando esté dorada le incorporas el huevo con el atún.

-Con la espumadera le vas dando forma al a tortilla.

 
De postre una manzana y un yogurt .