jueves, 24 de marzo de 2011

BRÓCOLI REBOZADO Y LOMO




BRÓCOLI  REBOZADO Y LOMO




En una cazuela con agua hirviendo, pon  el brócoli a cocer sólo durante 5 minutos.

Pasados los cinco minutos, le escurres el agua.

Reboza los ramilletes de brócoli, primero en harina y después en huevo.

Pone aceite en una sartén y cuando el aceite esté caliente, comienzas a freírlos.

Puedes acompañar este plato con un poco de mayonesa.


De segundo:

 Lomo de cerdo. ( Si puede ser de la carnicería de Eufrasio, mejor que mejor)

En una olla pones aceite (como un dedo en horizontal).

Cuando el aceite esté caliente, introduce el lomo, previamente salpimentado; lo dejas que se vaya dorando, junto a unos cuantos ajos sin pelar, y una hoja de laurel.

Cuando el lomo esté dorado, le añades media cebolla y una zanahoria, picaditas.

Una vez esté la cebolla doradita, le añades :  un vaso de vino, medio vaso de agua y sal.

Lo dejas cocer hasta que la carne esté tierna. (para comprobarlo, la pinchas con un tenedor y si sale y entra bien es que está en su punto.)

Puedes meter en el micro, durante 10 minutos a potencia media,  unas patatas cortadas en rodajas gruesas.

Cuando las vayas a servir, junto con el lomo, le echas unos granitos de sal gorda.

De cena , estoy segura que te habrá sobrado lomo, con una ensaladita de lechuga, no necesitas más.

Te pongo paso como se hace el brócoli rebozado.