jueves, 3 de marzo de 2011

PATATAS REVOLCONAS (MENEAS, EN SALAMANCA)



PATATAS REVOLCONAS, (MENEAS, EN SALAMANCA):


-Monda unas patatas y las partes en trozos grandes.

-En una cazuela pon las patatas cubiertas con agua, con un casco de cebolla, una hoja de laurel y sal.

-Haz un machado de ajo y perejil y se lo añades a las patatas.

-Cuando estén cocidas, se retiran del fuego y se les escurre el agua. (Reserva un vaso del caldo de cocerlas).

-Con un tenedor, las vas aplastando hasta conseguir una especie de puré (no utilices la batidora, ya que esta deja el puré como gomoso).

-En una sartén pon aceite, ya sabes, un dedo horizontal .

-Fríe panceta en trozos pequeños y la reservas en un platito.

-En el aceite sobrante echa una cucharadita de pimentón.

-Incorpora el aceite a las patatas aplastadas. Si te quedan muy secas le echas un poco de agua caldo de la cocción.

-Finalmente le añades la panceta.


De segundo salchichas.

Yo nunca he sido muy partidaria de las salchichas, pero las que compro en la carnicería de zarza son buenísimas, ya que las hacen ellos.
(No me llevo ninguna comisión de la carnicería de mi pueblo, ni pertenece a ningún familiar mío. Ocurre, que la carne es de muy buena calidad.)

Bueno, pues vamos a hacer las salchichas:

En una cazuela pon en el fondo aceite,( poquito porque las salchichas sueltan grasa).
Las fríes hasta que estén doraditas.

Le añades cebolla picadita y pimiento verde picadito.

Cuando la cebolla esté dorada le añades una cucharadita de harina.

A continuación le añades un vaso de vino blanco y una hoja de laurel.

Lo dejas cocer a fuego lento. Si lo consideras necesario le añades un poco de agua.

De postre fruta.

De cena: una ensalada de fruta y si te atreves con alguna salchicha de la comida.



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