viernes, 25 de febrero de 2011

Bocata y Pastel de Ensaladilla



El fin de semana vamos a hacer una marchita a la “chorrera” de Hervas.
Toca bocadillo de chorizo de comida; una pieza de fruta y unos frutos secos.
Para la cena vamos hacer un pastel con la ensaladilla que te sobró ayer.
Porque, la ensaladilla siempre sobra, pasa igual que con la pasta...

                           
                         PASTEL DE ENSALADILLA:


-Coge una bandeja o fuente rectangular y pon una capa de pan de molde en la base.

-Encima de las rebanadas extiendes una capa de ensaladilla.

-Pon otra capa de pan de molde encima. Y, ahora, le pones una capa de palitos de cangrejo previamente descongelados y desmenuzados, con un poco de mayonesa suave.
(Los palitos de cangrejos lo encontrarás en los congelados del super, son como churrillos de color rojo y blanco)

-Por último otra capa de pan de molde y lo cubres con mayonesa o salsa rosa (tomate frito con mayonesa).

-Corta lechuga muy picadita y se la pones por encima.

También le viene bien unos esparraguitos blancos o trigueros: los verdes

-Lo guardas en el frigorífico.



La marcha que vamos a hacer está al lado de Zarza. Dejamos el coche en Hervas y nos dirigimos camino de la chorrera.
El camino es un poco bueno,y  bastante, camino de cabras. Mi querido amigo Juanjomaxi, es experto en llevarnos por camino de cabras.
Yo le debo a él..., el haber vuelto a retomar las caminatas.
La marcha es durilla pero merece la pena llegar hasta allí...
Y el bocadillo..., comértelo al lado de la poza, donde cae el agua de la chorrera es una delicia.
Para volver mi amigo nos hace subir por la ladera izquierda de la cascada, entre robles, canchos  y maleza hasta llegar al camino de la ruta Heidi.
Es muy maaaalo...



Se nota mi novatez




A la vuelta, nos esperan unos cafetitos, con unos pastelitos buenísimos en la calle peatonal de Hervas.

2 comentarios:

luz rodriguez garmon dijo...

Brigi, no sabes la envidia que me das por el plan que tienes para este finde.
1º, porque el paisaje de la subida debe de ser precioso.
2º, porque el bocadillo de chorizo junto a la chorrera, con el sonido del agua cayendo, el frescor (si está el día caluroso, más), debe de saber delicioso, y
3º, porque el café con los pastelillos en la calle peatonal de Hervás, debe de ser SUBLIME!!!.

Besitos.

Brígida Seguín Hernández dijo...

Sólo tienes que proponer un fin de semana y venirte.
Besitos.